所沢市学校給食用食材の産地 --2014年12月分

当ページは、所沢市学校給食用食材の産地を所沢市ホームページより転載しております。
今年度9月より青果類は1週ごとの更新に変更されました。

青果情報→1週分2週分3週分4週分

お問い合わせ
所沢市 教育委員会学校教育部 保健給食課
電話:04-2998-9249
FAX:04-2998-9167
E-Mail:a9249@city.tokorozawa.saitama.jp

主食の米・パン・麺類につきましては、
財団法人埼玉県学校給食会(外部リンク)で放射性物質検査を実施していますのでご覧ください。

食品産地検査結果
26年度産 埼玉(川越、坂戸)セシウム合算<
パン(小麦粉)50%ずつ   アメリカ・カナダ、埼玉セシウム合算<3.6
麺(小麦粉) 中華めんのみ割合が3:7  埼玉、アメリカ、カナダセシウム合算<5.1
牛乳埼玉 ※原乳の検査結果は埼玉県HP参照
9/8 行田市製造施設 Cs134<0.55 Cs137<0.45検出限界値未満


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食肉・卵類

       
食品産地
豚肉埼玉、群馬、茨城、鹿児島、いずれか
豚ロース肉埼玉、茨城、千葉
鶏肉宮崎、鹿児島、青森、岩手、宮城、山梨
牛肉埼玉
埼玉
うずら卵埼玉、群馬

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魚介・海藻類

食品産地食品産地
いかペルー、南太平洋シルバーニュージーランド、南太平洋
えびインドネシア、ミャンマーメルルーサアルゼンチン、南アフリカ
まだこモーリタニアししゃもアラスカ、ノルウェー
いわし中部太平洋はたはた鳥取
カストロ南アフリカちりめんじゃこ兵庫
カレイベーリング海あさりむき身愛知
さけチリほたて貝北海道、オホーツク海、青森
さばノルウェー塩くらげインドネシア、タイ
銀さわらニュージーランドわかめ宮城、徳島、韓国
さんま北海道、台湾茎わかめ岩手
あじタイ、ベトナム、ニュージーランドひじき長崎、熊本、山口、広島
ぶり北海道、北太平洋沖もずく沖縄
ほっけアラスカ青のり愛知、徳島
ホキニュージーランド昆布北海道
ツナ北西部太平洋かつお削り節中西部太平洋(フィリピン、インドネシア)
めかじきコスタリカ、南太平洋刻みのり瀬戸内海
焼きのり瀬戸内海、福岡
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12月第2週分※青果類

青果類、冷凍青果(12月10日~12月16日使用分)

食品産地食品産地
里芋埼玉ブロッコリー埼玉
じゃがいも北海道ほうれん草埼玉、群馬
キャベツ愛知、千葉れんこん茨城、徳島
水菜埼玉、茨城たけのこ水煮中国、徳島、福岡、愛媛、高知、香川、熊本、鹿児島、京都
ごぼう青森、埼玉かぼちゃ北海道、群馬、埼玉
小松菜埼玉、東京、茨城干ししいたけ大分、宮崎、熊本、鹿児島、愛媛
しょうが高知切干大根宮崎
セロリー静岡みかん愛媛、静岡
大根埼玉りんご山形、青森
玉ねぎ北海道冷凍ほうれん草宮崎
にら千葉、栃木冷凍小松菜熊本
人参埼玉、千葉冷凍とうもろこし北海道
にんにく青森冷凍むき枝豆北海道
ねぎ埼玉、青森冷凍大豆北海道
白菜茨城冷凍かぼちゃ北海道
ピーマン宮崎
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12月第1週分※青果類

青果類、冷凍青果(12月3日~12月9日使用分)

食品産地食品産地
里芋埼玉ピーマン宮崎
じゃがいも北海道ブロッコリー埼玉、群馬
キャベツ愛知、千葉ほうれん草埼玉、群馬
きゅうり埼玉、宮崎れんこん茨城、徳島
切りごぼう青森たけのこ水煮中国、徳島、福岡、愛媛、高知、香川、熊本、鹿児島、京都
小松菜埼玉、東京、茨城かぼちゃ北海道、群馬、埼玉
しょうが高知干ししいたけ大分、宮崎、熊本、鹿児島、愛媛
セロリー静岡切干大根宮崎
大根埼玉、千葉みかん愛媛、広島
玉ねぎ北海道冷凍ほうれん草宮崎
にら千葉冷凍小松菜熊本
人参埼玉、千葉冷凍とうもろこし北海道
にんにく青森冷凍むき枝豆北海道
ねぎ埼玉、青森冷凍大豆北海道
白菜茨城冷凍かぼちゃ北海道

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※上記の食材は、給食センターに納品予定のものです。
単独調理校で使用する青果類については、入荷が直前になるため、
産地については、各単独調理校でご確認くださるようお願いいたします。
※学校給食の使用食材については、見本審査及び見積合わせを行ない選定して使用しております。


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