所沢市や埼玉県が検査した所沢産の食品情報、個人が測定所で検査したデータをまとめています。
すべて単位はBq/kgです。
特に表記のないものは、行政による検査結果になります。
参照先は埼玉県HP農産物安全課

一般財団法人 日本穀物検定協会
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
採取日品名ヨウ素Cs134Cs137合算備考
2014/10/24,27,28ほうれん草 <4.7<4.6 一般財団法人 日本穀物検定協会
一般財団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
小松菜 <3.8<4.4
かぶ <4.2<5.0
里芋 <4.0<4.3
2014/08/6,11,12 <4.6<4.7
2014/07/28,29ブドウ <4.4<5.0
2014/06/09,10青梗菜 <5.8<5.5
2014/06/09,10枝豆 <5.5<7.3
2014/05/12,13水菜 <3.5<4.8
2014/05/12,13人参 <4.5<4.6
2014/03/3,4ウド <5.45<5.97 一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2014/03/3,4トマト <5.02<5.37 一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2014/02/10原木シイタケ(施設栽培) <4.9
6.5
6.5
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2014/01/20.21 <5.1<4.8一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/11/18.19ほうれん草 <4.97<5.31一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/11/18.19小松菜 <4.94<4.54一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/11/18.19かぶ <4.53<4.63一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/11/12イチジクジャム <3.8<3.5埼玉県衛生研究所
2013/11/12ストロベリージャム <4.1<3.9埼玉県衛生研究所
2013/10/22
(玄米)
<3.36<3.99一般財団法人 材料科学技術振興財団
2013/10/21,22大根<4.12<4.90一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/10/21,22人参<5.32<5.69一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/10/21,22牛蒡<3.84<4.57一般財団法人 材料科学技術振興財団
社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター
2013/9/13,17里芋<5.85<5.75一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/8/13 <6.14<4.85一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/7/25小麦(JAいるま野) <4.15<6.93一般財団法人 材料科学技術振興財団
2013/7/29.30ぶどう <4.61<4.71一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/7/29.30じゃが芋 <5.54<5.45一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/6/10.11小松菜 <6.61<5.22一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/6/10.11青梗菜 <4.28<5.09一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/6/10.11枝豆 <7.9<8.2一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/5/13.14ほうれん草 <5.0<6.61一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/5/13.14水菜 <4.86<5.82一般財団法人 材料科学技術振興財団
一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/3/25.26タケノコ(モウソウチク) <6.5<7.7一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/3/4.5トマト<1.4<1.5財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター          一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/2/12ウド<2.0<1.9財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター          一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2013/1/21,22<8.3<9.1財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター          一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/11/16,19,20ほうれん草<4.4<3.6財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター          一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
小松菜<2.7<3.2
<1.8<2.8
2012/11/5,6蜂蜜<2.9<3.3埼玉県衛生研究所
2012/10/22,23牛蒡<2.6<1.8財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
2012/10/22,23人参<2.3<2.5財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
2012/10/22,23大根<2.0<1.8財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
2012/10/18玄米<2.4<2.5財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
2012/10/9そば<6.0<5.0埼玉県衛生研究所
2012/9/18サトイモ<2.7<2.8財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/8/13,14ナシ<2.0<2.6財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/7,20,23~26小麦<1.5<1.8財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター所沢市他全9市
小麦<2.2<2.52検体
2012/7/9,10ジャガ芋<2.4<2.5財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/6/11,12小松菜<2.7<2.5財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/5/5小松菜(茹でたもの)<3.74個人測定/こども未来測定所
青梗菜<1.9<1.6財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
枝豆<8.3<7.0財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/5/15ほうれん草<5.3<4.7財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
水菜<2.6<3.4財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
人参<2.3<3.2財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
10.211.422財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター
2012/4/9牛 肉<10<10財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
ウド<20<20財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター
2011/12/12,13ほうれん草<20<20<20財団法人 日本食品分析センター多摩研究所
2011/12/7,12牛肉<20<20<20財団法人 日本食品分析センター多摩研究所
2011/12/5,6小松菜<20<20<20財団法人 日本食品分析センター多摩研究所
<20<20<20財団法人 日本食品分析センター多摩研究所
2011/10/17玄米<20<20<20財団法人 日本食品分析センター多摩研究所
2011/10/18人参<20<20<20財団法人 日本食品分析センター多摩研究所

上に戻る
inserted by FC2 system