所沢市や埼玉県が検査した所沢産の食品情報、個人が測定所で検査したデータをまとめています。
すべて単位はBq/kgです。
特に表記のないものは、行政による検査結果になります。
参照先は埼玉県HP農産物安全課
採取日 | 品名 | ヨウ素 | Cs134 | Cs137 | 合算 | 備考 |
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2014/10/24,27,28 | ほうれん草 | <4.7 | <4.6 |
一般財団法人 日本穀物検定協会 一般財団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
小松菜 | <3.8 | <4.4 | ||||
かぶ | <4.2 | <5.0 | ||||
里芋 | <4.0 | <4.3 | ||||
2014/08/6,11,12 | 梨 | <4.6 | <4.7 |
一般財団法人 日本穀物検定協会 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2014/07/28,29 | ブドウ | <4.4 | <5.0 | |||
2014/06/09,10 | 青梗菜 | <5.8 | <5.5 | |||
2014/06/09,10 | 枝豆 | <5.5 | <7.3 | |||
2014/05/12,13 | 水菜 | <3.5 | <4.8 | |||
2014/05/12,13 | 人参 | <4.5 | <4.6 | |||
2014/03/3,4 | ウド | <5.45 | <5.97 |
一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2014/03/3,4 | トマト | <5.02 | <5.37 |
一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2014/02/10 | 原木シイタケ(施設栽培) | <4.9 | 6.5 | 6.5 | 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | |
2014/01/20.21 | 苺 | <5.1 | <4.8 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/11/18.19 | ほうれん草 | <4.97 | <5.31 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/11/18.19 | 小松菜 | <4.94 | <4.54 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/11/18.19 | かぶ | <4.53 | <4.63 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/11/12 | イチジクジャム | <3.8 | <3.5 | 埼玉県衛生研究所 | ||
2013/11/12 | ストロベリージャム | <4.1 | <3.9 | 埼玉県衛生研究所 | ||
2013/10/22 | 米 (玄米) | <3.36 | <3.99 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 | ||
2013/10/21,22 | 大根 | <4.12 | <4.90 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/10/21,22 | 人参 | <5.32 | <5.69 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/10/21,22 | 牛蒡 | <3.84 | <4.57 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター | ||
2013/9/13,17 | 里芋 | <5.85 | <5.75 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/8/13 | 梨 | <6.14 | <4.85 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/7/25 | 小麦(JAいるま野) | <4.15 | <6.93 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 | ||
2013/7/29.30 | ぶどう | <4.61 | <4.71 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/7/29.30 | じゃが芋 | <5.54 | <5.45 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/6/10.11 | 小松菜 | <6.61 | <5.22 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/6/10.11 | 青梗菜 | <4.28 | <5.09 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/6/10.11 | 枝豆 | <7.9 | <8.2 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/5/13.14 | ほうれん草 | <5.0 | <6.61 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/5/13.14 | 水菜 | <4.86 | <5.82 | 一般財団法人 材料科学技術振興財団 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/3/25.26 | タケノコ(モウソウチク) | <6.5 | <7.7 | 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/3/4.5 | トマト | <1.4 | <1.5 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/2/12 | ウド | <2.0 | <1.9 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2013/1/21,22 | 苺 | <8.3 | <9.1 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2012/11/16,19,20 | ほうれん草 | <4.4 | <3.6 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
小松菜 | <2.7 | <3.2 | ||||
蕪 | <1.8 | <2.8 | ||||
2012/11/5,6 | 蜂蜜 | <2.9 | <3.3 | 埼玉県衛生研究所 | ||
2012/10/22,23 | 牛蒡 | <2.6 | <1.8 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター | ||
2012/10/22,23 | 人参 | <2.3 | <2.5 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター | ||
2012/10/22,23 | 大根 | <2.0 | <1.8 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター | ||
2012/10/18 | 玄米 | <2.4 | <2.5 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター | ||
2012/10/9 | そば | <6.0 | <5.0 | 埼玉県衛生研究所 | ||
2012/9/18 | サトイモ | <2.7 | <2.8 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2012/8/13,14 | ナシ | <2.0 | <2.6 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2012/7,20,23~26 | 小麦 | <1.5 | <1.8 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター所沢市他全9市 | ||
小麦 | <2.2 | <2.5 | 2検体 | |||
2012/7/9,10 | ジャガ芋 | <2.4 | <2.5 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2012/6/11,12 | 小松菜 | <2.7 | <2.5 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2012/5/5 | 小松菜(茹でたもの) | <3.74 | 個人測定/こども未来測定所 | |||
青梗菜 | <1.9 | <1.6 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | |||
枝豆 | <8.3 | <7.0 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | |||
2012/5/15 | ほうれん草 | <5.3 | <4.7 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
水菜 | <2.6 | <3.4 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | |||
人参 | <2.3 | <3.2 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | |||
筍 | 10.2 | 11.4 | 22 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター 一般財団法人 新日本検定協会 SK横浜分析センター | ||
2012/4/9 | 牛 肉 | <10 | <10 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター | ||
ウド | <20 | <20 | 財団法人 日本冷凍食品検査協会 横浜試験センター | |||
2011/12/12,13 | ほうれん草 | <20 | <20 | <20 | 財団法人 日本食品分析センター多摩研究所 | |
2011/12/7,12 | 牛肉 | <20 | <20 | <20 | 財団法人 日本食品分析センター多摩研究所 | |
2011/12/5,6 | 小松菜 | <20 | <20 | <20 | 財団法人 日本食品分析センター多摩研究所 | |
蕪 | <20 | <20 | <20 | 財団法人 日本食品分析センター多摩研究所 | ||
2011/10/17 | 玄米 | <20 | <20 | <20 | 財団法人 日本食品分析センター多摩研究所 | |
2011/10/18 | 人参 | <20 | <20 | <20 | 財団法人 日本食品分析センター多摩研究所 |
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